Plaisir mexicain |
De temps en temps, histoire de me donner l’impression de
bénéficier d’un bon pouvoir d’achat, je fais mes courses dans une supérette
bio. J’ai testé pour vous le chewing-gum.
Importé du Mexique (l’empreinte carbone pourrait s’avérer
dissuasive), la gourmandise se présente sous la forme d’une tablette sécable d’une
couleur marron peu appétissante. Dans la bouche, le petit carré libère son jus
citronné avant de se morceler, faisant craindre une dissolution rapide. Après un
temps de mâchouillage d’environ cinq minutes, le chewing-gum retrouve son
intégrité et forme une pâte malléable en tout point identique aux modèles
hollywoodiens. Sauf qu’entre temps, le parfum s’est envolé. Et puis vous
mâchez, plus le volume du chiclé, la gomme d’origine végétale, semble prendre
du volume jusqu’à devenir invasive. Il ne reste plus qu’à recracher promptement
la boulette pour éviter le sentiment d’étouffement qui vous menace. Pour 2€10, ce plaisir équitable est bien furtif.
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